Управление рестораном – это не только искусство готовить вкусные блюда и создавать приятную атмосферу. Это также требование находить новые пути, чтобы удержать клиентов и привлечь новых. В этом процессе маркетинг играет ключевую роль. В этой статье мы обсудим различные идеи для маркетинга ресторана, включая использование наклеек, которые можно заказать в Туле. Мы рассмотрим, как креативные идеи могут помочь вашему заведению выделяться среди множества конкурентов и как простая деталь, такая как наклейка, может стать мощным инструментом привлечения внимания.
Зачем необходим маркетинг для ресторана?Маркетинг – это не просто набор акций и рекламных материалов. Это система, которую необходимо понимать и контролировать. Успешный ресторан – это не только вкусная еда и уютная атмосфера, но и умение донести эту информацию до своих клиентов. Давайте разберемся, почему маркетинг так важен для ресторанного бизнеса.
Привлечение новых клиентов: Каждый новый клиент – это потенциал…
Я и мой муж являемся постоянными Посетителями ресторана на Чугунова, посещаем ресторан 1-2 раза в неделю. Средний чек: 3000 р.
Ресторан всегда радовал отличными блюдами, сервисом высокого уровня и высококвалифицированным персоналом.
Но, посетив ресторан сегодня, 3 сентября, в районе 18:00-18:15 столкнулись, мягко говоря, с невнимательным и невежливым обращением со стороны девушки-распорядителя на входе в ресторан. Для начала она преградила путь в зал, с криками «в зале мест», однако через минуту провела в зал трёх человек, которые на вопрос о брони ответили отрицательно. Либо места чудесным образом нашлись, либо мы не прошли фейс контроль у данного сотрудника. Далее, посадив нас за стол, за которым сидеть было дискомфортно из за перекладины под столом, которая упиралась в колени. Соседние столы не имели стульев. Свободен был стол по диагонали, таблички бронь на нем не было, мы попросили пересадить нас за него, но получили немотивированный отказ. Буквально через несколько минут, пара, которая вошла в ресторан была демонстративно усажена именно за тот стол. На вопрос почему нас отказались пересадить, если мы пришли раньше, ответа не последовало.
После подобного «сервиса» и шокирующего неуважения , мы были вынуждены покинуть ресторан.
Скорее всего, частота наших визитов в ресторан значительно сократится.
Персонал подобного уровня наносит урон репутации ресторана и снижает приток посетителей.