Когда речь заходит о русской бане, многие из нас представляют себе не только жаркий пар и расслабляющую атмосферу, но и атмосферу дружеских встреч, общения и, конечно, вкусной еды. Взглянув на традиции, сложившиеся на протяжении веков, можно заметить, что приготовление блюд для тех, кто парится в бане – это целое искусство. Ведь после хорошей парилки хочется не только освежиться, но и насладиться разнообразными блюдами, которые поднимут настроение и принесут удовольствие. В этой статье мы разберем, какие именно блюда стоит приготовить и как их лучше подать. А забронировать баню вы можете на сайте https://pallasa.ru/russkaya-banya-v-krymu
Традиционные закуски: что подать на столВо время отдыха в бане традиционно подают легкие и питательные закуски. Они облегчат процесс восстановления и придадут энергии после парилки. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:
Соленья и маринадыСоленья – это отличная закуска для бани. Они обладают освежающим и кислым вкусо…
Выбрали этот ресторан только потому, что обещали живую музыку. Заказывали столик за день до посещения, девушка сказала, что живая музыка начинается с 19 часов. Это нас устраивало, мы хотели поесть и потанцевать.
В зале очень холодно. Когда я вернулась за пальто, девушка в гардеробе сказала, что в верхней одежде сидеть в зале нельзя и что скоро будет жарко, но при этом предложила взять плед. Пледом назвали тряпку из флиса, от которой теплее не стало. Почему будет жарко, тоже непонятно, потому что батареи в зале абсолютно холодные. Остальные посетители тоже сидели с пледами.
Интерьер – так себе, на троечку, на мой взгляд, мрачноватый. Столы деревянные, скатертей нет, постелены салфетки, посуда и приборы дешёвенькие. И что странно для заведения, позиционирующего себя как ресторан, – на столах дешёвые соусы в магазинных полиэтиленовых упаковках.
Правильной подаче блюд официантки не обучены. Мы заказали несколько блюд и попросили кофе «сразу». Сначала принесли морс и приборы в корзинке. Минут через 15 принесли мужу кофе и салат, а мне солянку. Ещё через 10 минут принесли и мне капучино, а вместе с ним мне же обе закуски, причём солянку я ещё не съела. Ещё через 5 минут принесли мужу солянку и горячее нам обоим. Пока мы ели солянку, всё остальное остыло. Т.е. официантки вообще не следят, что съели клиенты, а мечут на стол всё поскорее. О том, что нужно подавать кофе двоим одновременно, а потом одновременно двоим первое и т.д., вероятно, девушкам неизвестно. Также, как и то, что сначала подают закуски, потом первое и только после того, как клиенты первое съедят, нужно подавать горячее.
Это заведение, скорее, приличный трактир, но никак не ресторан.
А вот готовят здесь вкусно. Если бы ещё подавали правильно и вовремя, то вообще было бы здорово. Стоимость блюд – от 250 до 700 рублей.
Музыкантов оценить не могу, т.к. мы их не дождались. Они не появились ни в семь, ни в восемь.
В итоге: мы жутко замёрзли, вкусно поели и поехали домой отогреваться.